Stiftungsmanufaktur - wie wir Sie unterstützen

Eine Manufaktur ist eine Produktionsstätte von Handwerkern verschiedener Professionen, deren unterschiedliches Knowhow die Fertigung eines gemeinsamen Endprodukts zum Ziel haben.

stiftung-nextgen bündelt in diesem Sinne fundiertes Knowhow verschiedener Disziplinen, um Ihre Stiftung zu unterstützen und zu veredeln! Viele Jahre begleiten wir Stiftungen in unterschiedlichen Rollen und Funktionen. Vom Vorstand über Beirat bis hin zum Consultant für Familien lernten wir Stiftungen und deren Herausforderungen kennen. Herausforderungen, die von der klassischen Generationenfrage bis hin zu Compliance Reports einen weiten Bogen spannen.

So individuell unsere Betreuung ist, so passgenau sind aber auch die nextgen-service Pakete. Im Rahmen eines Dauerberatungsvertrages stellt stiftung-nextgen sein Know-how „auf Abruf“ zur Verfügung. Einzelne Bereiche oder eine umfassende Beratung können Sie aus dem Service-Angebot abrufen.

Unsere stiftung-nextgen Services helfen mittels Weitergabe von Information und Knowhow, aber auch durch unterschiedliche Veranstaltungen und Zusammenkünfte. Spezialisten stellen ihr Know-how in einem ausgeklügeltem System an unterschiedlichen Checks und persönlicher Beratung zu individuellen Fragen zur Verfügung, so dass Sie einen Leitfaden im Sinne der Business Judgement Rule zur Veredelung Ihrer Stiftung erhalten.

Sie entscheiden – individuelle Betreuung oder Kennenlernen über ein Service Paket?

Highlights der Extra und Premium Services:

• Zivil- und Steuerrechtscheck: jährlich alternierend erhalten Sie eine Analyse zu Ihren wesentlichen Dokumenten und zu Ihrer steuerlichen Situation. Mittels eines Ampelsystems weisen wir darauf hin, wo eventuell Handlungsbedarf besteht.
    • Portfolio Check: Ihr Depot wird in Bezug auf Performance, Kosten und Risiko analysiert. Sie erhalten eine objektive, bankenunabhängige Beurteilung der Leistung Ihrer Vermögensverwalter und der Qualität ihres Portfolios. Konkrete Handlungsempfehlungen helfen Ihnen Ihre Vermögensanlagen zu optimieren.
    • Expertentalk / nextgen Sprechstunden: nicht jede Urkunde muss jährlich überprüft werden, weswegen Sie auch alternativ zu den Checks ein persönliches Gespräch mit schriftlicher Ausfertigung zu einer individuellen Frage in Anspruch nehmen können.
    • Vorstandsbörse: so bei Ihnen ein Wechsel auf Vorstandsebene ansteht oder Sie selbst ein Mandat bereit sind, zu übernehmen, helfen wir bei der Vermittlung entsprechend qualifizierter Personen.
    • Marktplatz: im exklusiven Rahmen der nextgen-Service Community erhalten Sie vorab bereits Information über interessante Immobilienprojekte oder auch über Möglichkeiten der Unternehmensbeteiligungen.
    • Digitales Stiftungsoffice: das digitale Stiftungsbüro steht für Sie zur Verfügung, mittels dessen Sie digitale Prozesse implementieren und so Kosten und Zeit sparen.
      Der jederzeitige Zugriff – örtlich ungebunden – führt zu einem zentralen und gemeinsamen Know-how und Verständnis der Stiftung. Kompakte und übersichtliche Darstellung aller Vermögenswerte erleichtert strategische Entscheidungen. Ein internes Kontrollsystem ist ein Frühindikator für ungünstige Entwicklungen.

Übersicht über den gesamten Leistungskatalog:

Basic, Extra oder Premium - was ist für Sie passend?

ServicesBasic ServiceExtra ServicePremium Service
Zugriff auf die stiftung-nextgen Seitelimitiertunlimitiertunlimitiert
Info zu Judikatur und Gesetzgebunglimitiertkompletter Zugangkompletter Zugang
Stiftertreffennach VerfügbarkeitTeilnahme inkludiertTeilnahme inkludiert
Webinarenach VerfügbarkeitTeilnahme inkludiertTeilnahme inkludiert
Expertentalk / nextgen Sprechstundennach VerfügbarkeitTeilnahme inkludiertTeilnahme inkludiert
Dokumentenchecknicht inkludiertalle zwei Jahre inkludiert mit Handlungsempfehlungenjährliche Analyse mit Handlungsempfehlungen
Steuerchecknicht inkludiertalle zwei Jahre inkludiert mit Handlungsempfehlungenjährliche Analyse mit Handlungsempfehlungen
PortfoliocheckBlitzcheckjährliche Analyse mit Handlungsempfehlungenjährliche Analyse mit Handlungsempfehlungen
Immobilienchecknicht inkludiertjährliche Analyse mit Handlungsempfehlungenjährliche Analyse mit Handlungsempfehlungen
Unternehmenschecknicht inkludiertjährliche Analyse mit Handlungsempfehlungenjährliche Analyse mit Handlungsempfehlungen
Kunstchecknicht inkludiertjährliche Analyse mit Handlungsempfehlungenjährliche Analyse mit Handlungsempfehlungen
Vorstandsbörsenicht inkludiertinkludiertinkludiert
Marktplatz für Immobilienprojekte und Private Equity Chancennicht inkludiertkompletter Zugangkompletter Zugang
nextgen Veranstaltungennach VerfügbarkeitTeilnahme inkludiertTeilnahme inkludiert
WiEReG Packetnicht inkludiertnicht inkludiertinkludiert
Digitalisierungsberatungnicht inkludiertinkludiertinkludiert
Digitales Stiftungsofficenicht inkludiertnicht inkludiertinkludiert
Stiftungsmonitornicht inkludiertErgebnisse vorab übermitteltErgebnisse vorab übermittelt
Newsletterinkludiertinkludiert mit Vorabserviceinkludiert mit Vorabservice
Download diverser Vorlagenlimitiertkompletter Zugangkompletter Zugang
Gebühr0,- Euro1.000,- Euro p.a. excl. USt500,- Euro mtl. excl. USt.

Spezielle Firmentarife werden auf Anfrage angeboten. Weitere Information erhalten Sie unter info@stiftung-nextgen.at